Мне нужна только ты

Таня Толстых
Выйду до калитки и стою грущу.
Нет со мною рядом той, с кем встречи жду.
Ох, как тяжело мне в мире без тебя,
Нет ни сна, покоя, не найду себя.

А глаза закрою - образ предо мной,
Шёлк волос жемчужных и брови дугой.
Любовь окрыляет, стою сам не свой,
О тебе мечтаю нежной и простой.

С ума меня сводишь каждый день малыш,
Хочу быть я рядом, когда сладко спишь.
Чтобы на рассвете всю расцеловал,
Для тебя любимой долгожданным стал.

Подарил бы небо, звёзды и луну,
Ночи до рассвета и любовь свою.
Чтоб со страстью нежно ты сказала: «Да»,
Я тонул в объятьях и шептал: «Моя».

Ты мне часто снишься с вазой у реки,
А кругом ромашки, розы, васильки.
Ты мне тихо шепчешь: Вася-Василёк,
Я целую нежно каждый волосок.

Только ты не смейся, что всю жизнь молчал,
Я с тебя пылинки милая сдувал.
Ходил молча тенью, в школу провожал,
Потом тёмной ночью плакал и страдал.

А ты величаво шла в кино с другим,
А я улыбался, был невозмутим.
Вечером повестка в армию ушёл.
Не сказал: Наташка, я в тебя влюблён.

Я целую губы и твой гибкий стан.
Ох, родная Натка, я от счастья пьян.
Чёрные ресницы, карие глаза,
Милая Наташка, я люблю тебя!

                7 января 2020