про отчаяние

Настя Шнырина
Иногда под тобой словно плаха,
Где вот-вот твою голову срубят.
Иногда на душе столько страха,
Что безмолвно кричат твои губы.
Иногда тебе хочется сдаться,
Просто лечь на полу и свернуться.
Иногда тебе хочется плакать,
К маме на ручки, ей в шею уткнуться.
Иногда нету сил, нету смысла,
Нет желания, цели, надежды.
Пустотой заволочены мысли,
Взор потух, посерела одежда.
Не бывает легко в этой жизни,
Путь тебе был отмерен по силам.
Чтобы  солнце увидеть за крышей,
Вверх стремись, лезь, ползи, маши крыльями.
Помогая другим, не надейся,
что тебе все вернётся с лихвою.
Суть не в этом, ты только не смейся,
Правда в том, что ты чист пред собою.
На других ты не строй больших планов,
Ведь у них они тоже имеются.
И сломав, начинай строить заново,
Жизнь твоя и тебе Ее склеивать.