Разговорились миссис Лень...

Анни Вардет
Разговорились миссис Лень
И мистер Безразличие,
-Куда деваться нам теперь,
Как сохранить величие.

Уже приют нам не найти,
Чтоб как-то отличиться,
В людские души не войти,
В сердца их не вселиться.

Они давно нас превзошли,
Справляются отлично,
За рамки лени перешли,
Им это безразлично.

Пойдут так далеко они,
Нам надо б поучиться,
Лениться легче чем творить,
Зачем же суетиться?