Ну, где ты, аромат мимозы?

Владимир Константинов 6
                И. Волгину.

               
                Ни ахматовской кротости, ни цветаевской ярости –
                Поначалу от робости, а позднее от старости.
                Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности?
                Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!..
                1967г.             Мария Петровых.

                Улыбка грустная сквозь слёзы… - Ну, где ты, аромат мимозы?

Пустые хлопоты, фанфары… - мельканье в глянцах, на устах…
О, сколько дыма, сколько пара… - на то, чтобы воскликнуть ах!
Забыты многие и многих не вспомнит ошалелый век…
И, что с того? – не будем строги, - не гений, просто человек!

Чего-то там черкнув спросонья, иль от бессонницы устав…
Глаза, упрятавши в ладони, призрев Коломенский устав…
Гордыня требует и плачет… - венец лавровый теребит…
Меж тем года, как зайцы скачут… - увы, от них в глазах рябит…

Кто по хитрей, да по проворней… - купи-продай, - в Союз Писак!
Не продаётся Голос Горний, - Да, милый друг, ни так, ни сяк…
Пиши, раз выпало по роду… - Века оценят, коль поймут.
Люблю я русскую природу! – дерзай, почтенный баламут!

Тряхни, хоть чем-нибудь, на Славу! – Будь добр, не посрами державу!
Достойным станешь, помнить будут! – А нет, скорёхонько забудут!

«Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности?
Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!..»
                2019.                26.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.