В светло-серой таинственной дымке...

Анисимов Александр
В светло-серой таинственной дымке,
Как видение, как божество,
Ты, русалкой, на дивной картинке -
Появилась, свершив волшебство.

Солнце нежно лучами играет,
Задевая верхушки едва,
Над водой дымка медленно тает,
Простираясь над гладью пруда.

Ты меня взглядом чувственным манишь,
С затаённой смешинкой в глазах,
И зовёшь, и пьянишь, и дурманишь,
Как наяда на тех берегах.

Тишина, нет ни звука, ни ветра,
Только птиц слышен щебет вдали,
Поцелуй, в губы милая, щедро,
Замани в сеть мои корабли.