Осколки

Мария Рутберг
Сквозняки по ногам.
Метель под воротником.
О ком задумался фонарь у перехода?
Погода
Каждый день из "далеко"
Плывёт в "сюда"
По небу теплоходом.
О времени и "обо всём таком"
Не думает в сутулости прохожий.
День непогожий
И глаза кругОм
Мигают,
На осколки сна похожи.