ЗИМА НЕ ЗИМА

Ирина Горностаева Марта Логвин
Позвал её зимой – она пришла.
- Не видел никогда я Вас такою…
Закрыла зонт и поднялся
мост радужный над головою.

Шалите, милая Зима?
- Шалю, шалю … Мне нынче позволяется.
Я – женщина, и я любви полна -
Пусть тает снег, бутоны раскрываются.

До вечера бродили мы с Зимой
Под розовым закатом обнимались.
Прижал к губам я тёплую ладонь.
-  Я не Зима. Вы, сударь, обознались.

И унеслась как ветер озорной.
Лишь плащ её мелькнул в дверях трамвая
И я смотрел ей вслед - ну сам не свой -
Зиме, Весне иль Осени – не знаю.

январь 2020 г.