Дочь миров

Искандер Мустафин 2
На Севере холодном
Стоит проклЯтый чум
Там шесть сердечек черных
Одно светло как ум
Там скачет верхним небом
Таинственный олень
Там ночь порой полгода
Полгода потом день

     ПРИПЕВ:
И дочь миров далеких
Идет шагая там
Где кто то в недрах серых
Все бьет и бьет в тамтам
И буря начинаясь
Рокочет средь дорог
Которыми наполнит
Тьма полная тревог


Там старая как память
Та истина миров
Там бьет шаман в свой бубен
Тоскою нездоров
Там белые медведи
И белый еще снег
Бежит олень по небу
Не замедляя бег

     ПРИПЕВ:


И вот она младая
Под небом тем лежит
Пусть шесть сердечек черных
Одно еще болит
И наполняя громом
Пустые небеса
Олень бежит и смотрит
В закрытые глаза

     ПРИПЕВ: