Слышишь, русич!

Александр Торговцев
 Ненасытная мразь навалилась на Русь.
 Вот беда! Вот напасть! Слышишь, русич, не трусь!
 Поднимайся с печи, просыпайся, Иван!
 Вишь, рвачи-палачи сеют ложь и обман!
 Прибирают добро к своим хищным рукам.
 Нищета и погост - от щедрот - старикам.
 Растлевают соблазнами души людей.
 Рассевают плевелы порочных идей.
 Оставляют без Родины наших детей.
 Присосались к России, словно алчная вошь,
 Словно клещ, с головой, что не вдруг оторвешь!
 Сосут соки из недр, нефть да газ, словно кровь.
 А с амвонов вещают про Добро и Любовь.
 Повенчали крестом нищету и богатство.
 Строим дружно страну социального братства...
 3арастают поля, вымирает народ
 Средь лесов благодатных и живительных вод...
 Эй, мужик, что лежишь - уже солнце в зенит!
 Ты забыл, что купил "ситроена" в кредит?
 Не лежи на печи, не смотри сериал.
 Помни: Родину ты на морковь променял!
 Подымайся, земляк, просыпайся, Иван!
 Не хватайся с утра за граненый стакан.
 Придави паразитов на теле своем
 И очисти от мрази отеческий дом!