О, небесная даль

Ирина Вербик
О, небесная даль,
Разгони мне печаль...
Слышен скрежет орудий,
Погибают вновь люди.
Терриконы и степи,
Наши домны и реки.
Как прекрасна
Родная моя сторона!
Но, а главное - люди,
О войне позабудем.
Строить новую жизнь,
Всё начнём мы с нуля!
Эх, военные годы,
Как же длитесь вы долго.
Уничтожили много
Бесстрашных ребят.
Старики погибали,
Их дома разрушали,
И детей убивали,
Не вернуть всех назад...
Дорогой наш Донбасс
Хочет враг погубить.
Силы чёрной, приказ
Не посмеет здесь жить!
Мы уверены - скоро
Станем грозной опорой
На пути горькой смерти,
Что ведёт в родной край.
Как весной, расцветём мы
И врага уберём мы.
Превратим нашу Родину
В красочный рай!

15.11.2018.