Костёр

Александр Тяпкин-Чурсин
КОСТЁР
Мне жить чуть-чуть осталось.
Я слышу зов могил.
Подкралась кошкой старость,
Лишив и грёз, и сил.
Не видел в жизни света
Божественных костров.
И тёмная планета
Была мне как острог.
И падал я во мраке
Лицом в густую грязь.
А чёрные собаки
Жирели, не таясь.
Мне жить чуть-чуть осталось.
Нож смерти так остёр...
Я поборю усталость -
И разожгу костёр.
2020