Снег

Наталья Казанина
С неба брошенный пух охапкой
Закружил, как бездомный пёс.
Нахлобучил небрежно шапки
На продрогшие ветви берёз.

Белым мхом завалил рябины.
На рубиновых кистях повис,
Провода превратил в гардины,
Кисеёй опустился вниз.

Пух то роем метался в окна,
То периной на землю пал,
И к обеду в пушистый кокон
Целый город он закатал.
ноябрь 2011