Счастье - стихи для малышей

Тамара Борисовна Маршалова
Счастье


Солнца луч раздвинул тучи
Крохотной ладошкой.
Убегает дождь колючий
Вслед за серой кошкой.

Туча-кошка улетает,
Унося ненастье.
В небе солнышко играет,
Рассыпая счастье…


У нашей малютки


У нашей малютки
Глазки - незабудки,
Щёчки - розочки,
Носик - кнопочкой,
Ручки спорые,
Ножки скорые.
Побежали?!
Побежали!


Катился клубочек


Катился клубочек
С горки на мосточек,
С мосточка - на дорожку,
По дорожке - к Антошке,
От Антошки - к Даринке,
От Даринки - в корзинку.
Пряжу мама доставала,
Деткам варежки вязала.


Чаепитие


Липа под липой
Пьёт липовый чай.
Чай из фарфоровой кружки!
К чаю у Липы
Все вкусности, чай:
Сушки, печенье, ватрушки...


Чайник и чашки


Чайник чашкам пел частушки,
Чашки – Чайника подружки.
Чашки слушали частушки,
Навострив чудные ушки.


Лады, лады, ладушки!


Лады, лады, ладушки!
Испекла оладушки!
Испекла оладушки
Бабушка для Ладушки.
Вот оладушки с клубникой,
Вот с малиной, ежевикой,
Эти с маслицем, медком,
Со сметаной, творожком.
- Кушай, кроха Ладушка,
Вкусные оладушки!


Конопушки


Как на носике Илюшки
Появились конопушки!
Ярко рыжие веснушки -
Солнца жаркого подружки.
И сказали конопушки:
- Мы теперь твои, Илюшка!
Мы подарок солнышка
С золотого донышка.

И другие