Грабли для Снегурочки

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Ох, уж эти грабли...» (Наталья Борисова Гусева)

 Зима...а я в "Снегурки" роли...
 "Мороз" мой был..да весь и сплыл...
 И..хочется свободной воли(!!!)
 Но...чтоб мужик под мышкой был...

 Чтоб восхищался - мной одною!
 Чтоб рядом вошкался со мной...
 С мешочком счастья... за спиною...
 Ну хоть с грамулечкой какой...

 Пусть не речист...и неказистый...
 (Но по бумагам ..холостой.)
 С душою тёплою и чистой,
 Надёжной,сильной и простой!!!

 Пусть не гриваст а с мелкой чёлкой...
 Но ...чтоб с мозгами голова...

 ...Эх,размечталась я под ёлкой...
 Халатик свой найдя едва...

 Мечты мои не знают меры.
 Они ведь бабочкам сродни...
 Но..испарились кавалеры...
 Бутылки лишь кругом одни...

 Три шишки в лоб! - одна отрада...
 И можно больше не скучать.
 Когда б училась я,как надо
 Могла бы граблей избежать