Наталия Бжижевская Венчание

Оксия Жмгоо
Август, десятое. Дань или надо так...
Ты отыскал, ты узрел.
Кровью пропитано времени пагода,–
Дорого на алтаре.

Голубь голубку оставил. Не спрятанный
Замысел Бога есть в том:
В неком, десятого,– что воспарят они,
Вместе, под Божьим крестом.