Накрыла серость неожиданно

Светлана Климашова Дерягина
Накрыла серость неожиданно.
Ночной подарок - гололёд.
Не слыхано, да и не видано -
Январь по лужицам бредёт.

В сознании - разноголосица.
В клубочек мысли не смотать.
Проклятая черезполосица,
где тьма, где свет...
не разобрать.

Не втиснуть в рамки отношения.
Событий, дат не предсказать.
Январской серостью сомнения:
смогу ли я тебя понять?