Число любви

Богачева Ольга Сергеевна
Меня один вопрос волнует
И мне покоя не дает:
Возможно ль, что любовь минует
От нас к другим она уйдет?

Вокруг твердят о первой встрече,
О первой трепетной любви.
Мне странно слушать эти речи -
Любовь вторая ждет вдали?

Я не пойму, зачем так часто
Нам о конце напоминать.
Уходит все: любовь и счастье
И ничего не удержать...

А память с нами остается
О счастье, о любви былой.
Но неужели нам придется
Бежать под кров любви иной?

1985