Отмщенье чувств рождает бездну

Генрих Твердотел
Отмщенье чувств рождает бездну
В порывах страстных виражей
Судьбы коварной видим руку
Непреднамеренно убей

Она ворчит и колет душу
Стоит за спинами людей
Изнеможденностью или холодным стуком
Пугает нас срывая дверь с петель


В себе разрушить плен забвенья
Я не готов в который раз
Я утонул бы в сладком навожденьи
Но лишь не здесь и не сейчас


Когда же все отвергнув слиться
Она мне даст на краткий миг
В пучине мыслей я не стану злиться
Не утону наперекор словам ее теперь.