Тайный смысл Рождества

Юра Эолас-Шанти
Рожденья мудрого явленье
От Духа ставшее Христом
Внесло великое Спасенье
Сердца наполнивши добром –
Любовью творческого мира
Открывши разуму тот свет
Где тайна внутреннего дива –
Небес космических Завет.
Душа – воспитанник духовный!
От бездуховности – виновный
Несёт ответственность за то
Что мир неверия огромный
Чеканит умыслами зло…
Как запроторенно греховный.


Без веры в высшую природу
Маяк моральности падёт
Нарушив разума свободу
Он к силам темени прильнёт.
Так, что-же истинная вера
И тайный смысл Рождества? –
Си, осознание и мера
Законов Божьего добра!
Ведь разум, сотканный в морали,
Его ещё, мы не познали.
И жизнь, рождённая Христом –
Ведёт до мудрости народы,
Где мы, согретые добром
Познаем нравственные всходы.


Кто вопреки неравнодушен
К поступкам мудрости в себе,
Тот, в Сердце Жизни, благодушен
Идя за мудростью к Душе.
В великом таинстве Христа
Его рождённого явленья
Идея мудрости чиста
Как Свет живого наставленья:
Любви служащие Душой
Узреют образ внеземной!
Лишь веры сильное желанье
Откроет разуму врата,
Где красота и осознанье –
Души единой полнота.


От наших помыслов и знаний
Исходит творчество и мир,
И счастье будущих венчаний,
И драгоценный эликсир
Всего культурного на свете.
Ведь разум мудрости – сапфир
Как роза белая в букете.
Здоровья крепкого, любви,
Желаю Сердцем драгоценно!
И пусть Рождественские дни
Сияют в жизни сокровенно,
Теплом возвышенным, бесценно
Рождаясь мудростью в веках –
Христом, осознанным, в Сердцах.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020