Приветствие туркоманды

Костиков Николай Александрович
Улыбкой одари-ка нас, «Фортуна».
В контакт вошли со спортом мы,
Но стадионы и трибуны
На радужном турслёте не нужны.

В сторонке мы оставим пристань,
Весь транспорт где-то вдалеке,
И всё имущество туриста
В большом походном рюкзаке.

Захватим песни и палатку,
Хороший ужин для костра.
Поспать мы тоже любим сладко
В мешочке спальном до утра.

А вообще-то мы «Скромняги»,
В спортивный труд как «Муравьи»
Влюбились все от сильной тяги
К лесам, романтике долин.

Собрал нас спорт не для забавы,
Ударил спор нас по рукам.
Окрест зелёные дубравы
Листвою хлопать будут нам.

На слёте «Логика» простая-
«Богатырями» трудно стать,
И если кто из нас устанет,
Тому победы не видать.

Сияй же, «Гелиос» над Клязьмой.
Удачи, «Поиск», освети,
Весёлой тропкой, скучной грязью
Бежать нам трудные пути.

«Топ-топ» по кочкам и оврагам,
Канат растягивать толпой.
И так идти нам шаг за шагом,
Чтоб «Гвоздь» победы вбить рукой.

Какая польза от турслёта?
Так это ясно же без слов.
До яркого орлиного полёта
Нальемся силой, «Будь здоров».

Команды дома- непоседы,
Уж если спорт так сблизил нас,
Вам сто удач и и блик победы
Желает радостно «Компас».
1990г.