Увези меня

Туяна Таранова
Увези меня,скрипучая телега,
Унеси меня,злачённая карета,
В край,сосновым воздухом согретый,
Где закаты все оранжевого цвета
Чтобы сбросить с ног чужие башмаки.

Поднимусь я в горы высоко,
Как орел,я сброшу с себя перья,
Разобью об скалы старый клюв,
Вырву новым клювом свои когти

Побегу я снова по тропинкам,
На ходу стихи слагая, напевая,
Проживу старинные куплеты,
На родном,тункинском диалекте

И я буду пить сосновый воздух,
Что туманом с гор,с гольцов склубился,
И я вспомню себя сильной,стойкой,
А аршаном смою все свои сомнения

Увези меня,скрипучая телега,
После дальних,долгих моих странствий,
Край родимый вновь меня согреет,
И даст силы ехать с тобой дальше...