Добрый путь

Александр Чубаров
Весь день опять готов молиться,
С молитвою ворваться в ночь.
Святою верой укрепиться,
Чтоб всем и каждому помочь.

Вину мы знаем и не знаем.
И в помыслах о том гадаем:
"Живится чем вина во мне?"
То в совести своей сгораем,
То тлеем в праведном огне.

Прикажешь жить - живыми станем.
За новый мир с тобой пойдём.
Или безмолвно в бездну канем,
Вперёд тебя теперь умрём.

Так нам велено божьим законом,
Откликаться на каждый зов.
Не служить во грехах фараонов -
Жребий нынче у нас таков.

Сердце вспыхнет, тобой зажжётся.
Не пойдём, не ступнём назад.
Наши души в Господней власти.
Заступайся за брата брат!
Разрывайся душа на части!
Сердце вспыхни огнём в груди!
Первым снегом сойдут напасти,
Добрый путь нам открыв впереди.