Туманом до небес заволокло

Наталья Казанина
Туманом до небес заволокло,
Упрятав под завесой всё живое.
Но воздух, словно мутное стекло,
Разбило солнце яркою звездою.

Сверкают нити- смелые лучи,
Шершавый снег, как белый холст, утюжа.
Они тепла незримые ткачи,
Вплетаются в основу зимней стужи.

И вышивкой ворвавшейся весны
Январский дух к полудню напитало,
Растаяла завеса пелены,
Мир обнажив под синим одеялом.
10.01.2015