И пожалел Господь народ

Анна Бовель
И пожалел Господь народ,
Когда к Нему взывали слёзно,
Хоть согрешает в род и род
И кажется, что слишком поздно.

Что поздно помощи просить,
Полна их согрешений чаша...
Но гнев Господень погасить
Опять смогла молитва наша.

Сильна молитва наша, верь,
Она сильней всего на свете.
Стучим молитвой в неба дверь,
Чтоб Бог по милости ответил.

Когда весь мир соединён
В одной молитве - это сила.
Господь наш Бог превознесён!
Рука  Его жар погасила!

Пожар настолько был велик!
Ведь всё в Австралии горело,
И Бог Свой отвернул бы лик,
Чтоб пламя завершило б дело.

И справедливым был бы суд,
Но милость восторжествовала!
Покайся же, греховный люд!
Земля тебя терпеть устала.

Содомский грех навек оставь,
Невинных кровь кричит о мщеньи.
Покайся слёзно, не лукавь!
 Проси у Господа прощенье!

Быть может, Он тебе простит,
Бог милостив, ты это знаешь,
И вновь тебя благословит,
Ты во грехах своих страдаешь.

Исправь пути свои, взгляни
На жертву, на кресте Голгофы:
Страдал Господь наш из любви...
Не жди страшнейшей катастрофы.

7 января 2020