Осеннее озарение

Андрей Дубровин 3
Обзор открыт, как озаренье
Из глубины минувших лет:
Такой же осени цветенье
И вод зеркальных синий свет.

И небеса бездонной чашей,
Храня безбрежности покой, -
Крылами перистыми машут
В мир неизбывности земной...

И словно бы вне лет пролёта,
Всмотрясь в земную красоту,
Услышишь вечное в ней что-то,
Сквозь грусти чуткую мечту.

И в образ жизни скоротечной, 
Вольётся, словно чудный сон, -
Мотив торжественный и вечный
Остановившихся времён. 

Фото А. Лосякина Костромская обл.