Не вызвав гравитации...

Леонид Раев
Мы - словно две звезды - соприкоснулись
Орбитами своих несовпадений.
Не вызвав гравитации, вернулись
В системы изначальных обращений...

И в круговерти прежних траекторий,
Оставшись льдом безжизненной кометы,
Мечтаю стать дождем для территорий
Твоей, весной наполненной, планеты...