Рождественский благовест

Галина Цыганкова
Колокольный звон искрится
По морозцу тихо-тонко.
Рождество в сердца стучится,
Даже к тем, кто шёл сторонкой.

Вдруг как благовестом грянет,
До мурашек пробирая,
До глубин души достанет,
Всеми фибрами играя.

С колокольни вдохновенно
Отрок радость всем вещает.
Новый храм тогда мгновенно
Будто воздух освящает,

Пробуждает всё живое
Суету-тоску оставить
И прийти по доброй воле
Рождество согласно славить.