384 Мост в детство

Виктор Панов
 


Детство вновь в моё окошко постучит надоедливым и сереньким дождём.
Оживёт мотив, что сердцем позабыт и  бродить мы с ним по памяти пойдём.
Там, где росами умытый небосвод зажигает зорьку ту, что нет алей.
Где подкова пролегла за горизонт, там, где были мы счастливей и смелей!
Там, где радость необъятная,  до слёз, а решенья принимались на века!
И любовь в соседку – Леночку всерьёз! А наивность не растрачена пока…

Нерастраченного счастья не скопить! Только раз на свете этом мы живём!
Надо просто с каждым вздохом радость пить, забывая о тяжёлом и дурном!
Облаками проплывают чередой белокрылые, легчайшие года.
Небесами повенчавши нас с тобой, засияла в небе новая звезда!
Распахнув объятья, радостно приму, откровеньем будет каждый новый день!
Исцелую и до хруста обниму, подарю тебе пьянящую сирень…

Милых рук не может что-то быть нежней! На щеках моих их шёлковая гладь.
Чувств бурлит неутихающий ручей! Невозможно только вслух их передать…
Растворившись воском в пламени любви, уплыву с тобой в неведомую даль.
Мои думки – словно в море корабли, неумелых чувств – звенящая хрусталь…
Клятвы были бесконечно высоки! Солит губы набежавшая слеза.
Как с тобою были мы тогда близки! Не могли солгать любимые глаза…

Переброшен в детство памятью мосток, ничего, что тяжелей по нём шагать.
Для меня он – ветра свежего глоток, где тебя живёт надежда повстречать!
Загрустило сердце бедное в пути, ведь иду к тебе навстречу столько лет!
Я мечтой свою дорожку осветил и готов идти ещё. Хоть сотню лет!
Как круты они порой и высоки, затаив в себе невзгоды иногда.
Мы с тобою эти берега реки!  А года – меж нас бегущая вода…

18.05.2012.