Прекрасный Дрезден

Александр Занюк
                Ты подарила то, о чём всегда мечтал
                О чём мне даже, вовсе и не снилось
                Дрезден нас, лучами тёплыми встречал
                И учащённо-томно моё сердце билось
                *******
                Прекрасная  Саксонская столица
                Theaterplatz* и Johann** на коне
                Радуясь погоде раскричались птицы
                И нам сегодня, радостно втройне
                *******
                Мы сразу окунаемся под своды галерей
                Zwinger замка, в великолепии турниров
                Решались там, судьбы многих королей
                И новые рождались имена кумиров
                ******* 
                Архитектура эта поражает  красотой
                Панно длинной в сто двадцать метров
                Там всё пропитано такою стариной
                Что и не чуешь пройдЁнных километров
                ******* 
                Но незаметно как-то время убегает
                Террасой Брюля гуляем над рекой
                И гитарист под Beatles* напевает
                И ты касаешься моей руки рукой
                *******
                Вечерний Дрезден светом фонарей
                И запахом магнолий провожает
                Час до отъезда, вина бармен налей 
                Как жаль, жаль скоро уезжаем
                *******
               
               
*Театральная площадь
**Король Иоганн правил с 1854 по 1873 год.