Рождество

Александр Зосин
Ликуют ангелы на небе,
Поют Божественную песнь
Христос рождается в вертепе,
Неся всему благую весть

И ты открой свой клад бесценный,
Что ароматнее всех роз
Тогда в душе твоей нетленной
Родится заново Христос

Его грехами распиная
Мы забываем в суете
А он, за нас грешных страдая
Вновь умирает на кресте

Ликуют ангелы на небе
Разбит души гранитный склеп
Христос рождается в вертепе
К нему струится яркий свет

Тот свет души всего прекрасней
Храни его от суеты
И в этот светлый, славный праздник
Навеки будешь счастлив ты