Много радости утречку хмурому

Костиков Николай Александрович
Много радости утречку хмурому.
Сны, вздохнув, чередой под кровать.
Не скучалось ни разу по Мурому,
Не пришлось там дневать, ночевать.

Рвут пейзажность колёса со стонами,
Жми усердней, Алёшка, педаль.
На Оке ждут опоры понтонные,
За Окой- арзамасская даль.

Вот по лесу, по златокурому
Мне приятно зимою скучать.
Не плутай, память, зряшно по Мурому,
В жизнь оседлая светит печать.
                2002г.