Природа-мать

Эдвард Тихий
Из глазниц вытекал выдуманный мир
В нем эволюция родила злостный вид,
Природа-мать прильнув, затерлась у обочины,
Топя в слезах несчастье ломкое

И разглядела под подолом,
Детей рожденных, временем забытых,
Хотев их защитить от гнета,
Погорячившись молнией убила

Бактерий ползущих по траве,
Животных толпящихся у водопоя,
Деревья насыщенных азотом,
Все погубила в одночасье.

Однако от испуга, не заметила существ,
Сошедших с металлических плотов,
Одним умом добившихся высот
Надевших канадалы на материнский взор.