В цвет лета сорвусь и поеду

Александр Щеклеин
В цвет лета сорвусь и поеду,
В степные,седые края.
На станции дальней сойду я,
Встречайте РОДные, друзья.

У кромки озёрного плёса,
Палатку свою разверну,
Воды РОДниковой пречистой,
Себе я в запас наберу.

Костёр разведу под горою,
Поставлю питьё и еду,
Друзьям тем, что жили со мною,
Прекрасную песню спою.

Гитарной я музе предамся,
Пока не погаснет звезда.
Мы будем все петь и общаться,
К утру насладится душа.

Медведица кружит в высотах,
У ней непростые дела.
Со звёздным лихим хороводом,
И ей не уснуть до утра.

И в рань уплыву я на лодке,
Цветистую встретить зарю,
Как окуни дёргают леску,
Желаю и видеть могу.

Такие красивые плёсы,
Колышется рябью вода,
В палатке мы жили с тобою,
Прекрасного счастья пора.