Кем быть?

Васильев Серж
Коммунистов на свете мало –
Много тех, кто бывали в теме.
Что-то в их системе сломалось –
Нет преемственности поколений.
Коммунисты рождались в бурю,
У судьбы не просили ласки,
А сыны их страдали дурью,
Променяв страну на колбаску.
И не чуя народных стонов
На партсъездах лудили глотки,
Ну а после «сухих законов»
Утопили Россию в водке.
Ну а тех, кто пить не хотели,
Накормили свинцом досЫта.
И в стране бушевали метели,
Заметая культуру быта.
Партбилеты сжигали публично,
Создавали новые кланы
И для выгодной мелочи личной
Исполняли чужие планы…
Демократов тоже ведь мало –
Много тех, кто живет под маской –
Обделяют старых и малых,
Ну а сами живут как в сказке.
Что добились? Чему вы рады?
Пьете колу? Жуёте колбаску?
Только внуки загнали награды
И купили фашистские каски!
И кому это было так надо?
А кто вырастет в новом веке?
Коммунист, демократ – бравада!
Нужно быть всегда человеком!

                Декабрь 2019 год.