Жизнь! Красота Земли

Самородок
Не сравнима она,и несравненная?
Жизнь! Красота Земли!
Даже,когда обыкновенная!
Только? Ей внемли.

Внемли? И прекратив поругание,
Этой жизни,во всём.
Лишь? Одни содрогания,
От горя, жизни несём.

Землица? Дана во владение,
Тебе? Дорогой человек.
Её красота? Ненаглядение!
А Землю? Рушим,из века в век.

Воспротивься бесчинствам! Родимый!
Земля? Она,мать.
Беречь? Закон необходимый,
Распри? Надо! Унимать!

И у матери? Нрав поломался,
И невзгодами? Она ревёт.
Опорочить её? Домогался?
От бесчестья? Она, умрёт.

И умрёт? Космос очищая,
От таких? Как ты и я.
Надо жить? Землю защищая!
И тогда! Пересмотрит Земля,

Пересмотрит! Свои притязания!
И может? Останемся,жить.
Надо! Прекратить! Истязания!
И по космосу? Будем! Кружить.

А пока? Идёт к завершению,
К завершению? Жизни на Земле.
Говорю это? Не к устрашению,
А к единству! В планетной! Семье!