Наше сердце...

Оксана Андреева 2
Сердце стучит о чём-то нам азбукой Морзе:
Точка - тире, через разные интервалы,
Что-то сказать пытается, кто разберётся?
Мы своё сердце и сами не понимаем...

Снова стучит нам в рёбра, стучит надрывно,
Чтоб достучаться,чтоб своего добиться.
Точка - тире... сокращаются перерывы...
Синие птицы, увы, прекращают сниться...

Власть в нашей жизни берёт постепенно разум,
Строгий рассудок, а после  - расчет холодный.
Сердца морзянку подальше прячем - от сглаза,
Чтоб не шалило - глушим его корвалолом...

Точка - тире...скачут пиками кардиограммы,
Что-то сказать пытается сердце наше.
Мы упускаем что-то,
Важное самое.
Точка. Инфаркт.
И оно ничего не скажет...

                17.12.2019.