можно ли в праздники так жрать

Татьяна Яхина
В праздники берёт меня досада-
не один приобрела я килограмм,
доедать все салаты срочно надо-
продукты выбросить никому не дам..
В них кальмары есть и креветки,
всё это стоит совсем не ерунда,
вот нетронутые с оливье розетки,
давиться буду,но всё съем сама..

Потом разгрузочные дни устрою,
весы напольные задвину под кровать,
я ими совесть свою очень беспокою-
можно ли в праздники так жрать?!..
Говорю ответственно всем-можно,
зарплата мизерная в прошлый год была,
сэкономить мне в Новый год возможно,
но стыдно,когда гуляет вся страна..
*******
Салат на завтрак и на обед салаты,
когда мой холодильник будет пуст?..
Для веса много у меня врагов заклятых-
ещё с яблоками от рождества остался гусь...