Мой выбор

Сарасвати Брахман
Заварю ароматный чай
из душистых лесных трав.
Ты со мною, друг, не скучай.
Ты, конечно, во многом прав.
Только есть у мня в груди
свой огонь, и огонь тот - живой.
Я не ведаю, что впереди.
Только знаю, что буду собой.
Выбор мой не даёт сбой -
и критерий я выберу свой.
Друг, спасибо за твой совет.
У меня барометр есть.
Мне не разум даёт ответ -
я решаю сердцем здесь.
Говорят мне, что я глупа,
и кто чувствам верит - чудак.
Не иду я туда, где толпа -
моё сердце не дам за пятак.
Выбор мой не даёт сбой.
И критерий я выберу свой -
Просто чувствую сердцем весть -
только знаю, что буду собой.
08.01.2020