Рождество

Наталья Максименко Даната
Какой короткой жизнь твоя была!
Какою яркою звездой через века
Она нам светит, озаряя путь
И дарит твёрдый шаг, чтоб не свернуть!

Свет сердца, что любило этот мир,
Через века в ночи ориентир,
Ты молча правишь суд внутри сердец,
Ты совесть наша, истины отец!

Пример служенья людям ты даёшь,
И веры нам в несчастьях придаёшь.
К тебе с мольбой несём свою беду,
Вверяем в руки божьи мы судьбу.

Перед тобою каемся, скорбим,
Слезой умывшись, горестно молчим…
И просим, просим, просим каждый раз
Каких-то благ средь торопливых фраз…

И ты взираешь сверху на людей,
Как на заблудших суетных детей.
И как бальзам для сердца слышишь вдруг
«Благодарю» средь молчаливых губ…

Такой короткой жизнь твоя была,
Я за неё тебя благодарю…
За ясный взор у мамы на руках,
Что даришь мне с икон, когда смотрю

На лик святой и думаю о том,
Что был рождён ты в этот день для нас…
Я снова пред иконою стою
И вглядываюсь в свет младенца глаз.