о незалэжности

Владимир Беспалов Барский
Треугольный Египет застыл на пороге веков…
Древний Рим остывает в великих руинах…
Стали прахом и слава, и великолепье венков….
И возникла свидомая  Украина…

Незалэжность! – как дань или жертва богам?
Но, с веками о сущности воли не споря,
Знаю я: остановленный Иордан
превращается в дохлое Мертвое море…