Carpets

Алёшка Емельянов
В ответ на здравье - здравье.
Маяк мой Вас нашёл
и Ваш корабль славный.
Вдыхая тмин и шёлк,

входите в порт цветастый
без злоб, оставив глум,
на брег сходите страстно,
в наш порт со списком дум.

Тогда порог и двери
от ваты ометя,
и я Вам вмиг поверю,
раскрыв даров края,

как альманах, взлистаю
журнал из ста страниц
с названьями Китая
и царств, и сёл, станиц:

лиловый, синий, чистый,
с турецким кроем, хной,
как книгу разной жизни
с султанской бахромой,

без оной, без значенья
со штукатурьем тем
острогов, приключений
в морях, в полосках схем,

с свеченьем, тьмой сюжетов
средь гобелена, вер
бельгийских крайн, сонетов,
и русских тёмных сфер,

иранских мелких травниц
и тканей под сапфир,
полотен с сотней разниц
я - чтец и поводырь.

А коль Вам мало будет,
есть тайный склад в дворцах...
Найдутся краски, взмути
на каждого купца!