Окурок

Тимур Заяц
Человек - бычок в зубах у Бога
Живет лишь тлением своих грехов
Пожеван,обслюнявен недотрога
Дымит к вратам Эдэмовских чертог.
Ну что ж,собрат по пачке,дурно
И ты не хочешь быть в губах запятнан.
Я так же тлел в губах,но брошен в урну:
И вот я в кабаке средь вас,ребята.
И те ,кто в пачке,горделиво
Воротят нос свой так,что в горле ком,
А ведь окурок был давече сигариллой
Но сигарилла не была бычком...
Кабак как будто бочка Диогена,
Пристанище для тех,кто получил под дых.
Я чувствую себя,как в пачке,полноценно
Среди пожеваных и недокуренных святых.