Безумий всплеск...

Дрюнь Куул
Не мой вопрос, не мой ответ
Читаю в строчках чьих-то лет,
По покрывалу чьих-то зим
Петляет след, неуловим,
И убегает в никуда,
Где спят небрежно облака,
Скрывая в своём сне рассвет,
Которого пока что нет.

Среди молчаний городских
И улиц, всё ещё седых
Под завыванье зимних вьюг,
Мир коротает свой досуг,
По кухням попивает чай,
Встретив подругу невзначай
И шлёт ей пламенный привет!
Слегка остывший в бездне лет.

А разговоры ни о чём
Бьют одиночества бичём!
Им вскрыты смятые крыла
И память в оттепель вошла,
И кружит встречами разлук
В поспешном танце жажды рук
Из сохранённого тепла!
Той молодости, что прошла.

Пытаясь всё восстановить
По узелкам, где рвалась нить
Непониманием надежд
Среди беспечности невежд,
Когда жизнь мельтешит вдали
И манят яркие огни
На ёлках, новогодний блеск,
Безумий всплеск...

Немой вопрос, немой ответ
Читаю в строчках моих лет,
По покрывалу моих зим
Петляет след, чуть уловим...

08.01.20.