Есть много на земле сакральных мест

Горовой Роман
Есть много на земле сакральных мест.
Одно из них, во все века — распутье.
Вокзал — да, многие несут тот крест,

Который выбран, здесь, на перепутье,
Давая обещания, зарок.
Давайте перед ними честны будем.

Вот здесь, на перекрёстке всех дорог,
Когда вы ожиданием томимы,
Жизнь преподносит нам урок,

Напомнив в прошлом близких и любимых.
Как тёплых чувств, открыв всю глубину,
Шептали вслед признания взаимно.

И не нашли тут в думах тишину,
Те, кто с надеждой ожидал прощанья.
Свои пути с обидой разминув

Разлукой на пределы расстояний.
Но одиночество не обмануть,
Лишь встреча исцелила в сердце раны.

Как проводив, тоска сжимает грудь,
За рёбрами уже, в комок, до боли,
А чувство невозможно оттолкнуть,

Ты понимаешь, что над ним неволен.
Возьмёт за душу, бередит, саднит,
Нет сил иль права отказаться роли.

Судьба, играет в партии гамбит.
Решения выносят вдаль вагоны,
Для них зелёным светофор горит.

Исчезнешь, только стрелки перегонов,
Одним мгновением всё могут изменить.
У всех свой поезд, всем свои перроны,

Дорогою людей обременив,
Рвёт клочьями вокзал на до и после
На стыках рельс, своих путей земных.

Пусть, всё равно, нас рано или поздно
Из мест родных уносят поезда
И бьют колёса в рельсы сонно, грозно:

«Прощай, вокзал, увидимся когда».