13 января

Лариса Широкова
               

  В синем сумраке тонет город,
  А  со мной только пёс и луна.
  Я поеду на лыжах в горы
  По лыжне, что меж сосен видна.

  Разожгу я костёр у ели.
  Тих приют средь безмолвных гор.
  Вздрогнет лес в снеговой колыбели,
  Звери чуткие выйдут из нор.

  А когда истомит полнолунье,
  Я начну по созвездьям гадать.
  Звал недаром меня ты колдуньей.
  И дано мне судьбу предсказать.

  Вдруг прочертит по тёмному небу
  Полосу, как алмазом, звезда.
  И почувствуешь, где бы ты не был,
  Что на сердце легла борозда.

1989-2018