Пожары Австралии

Андрей Калитеня
Не деятель театра я ли?
Тушить пожары Австралии
Не роль ли? И, как кенгуру,
Что, как актер скакал, умуру.
Потому что вместо лесов поливали
Славой на кинофестивале
Горячую ленту:
В Лету.

-------------------------------

А где ж ты был, когда Сибирь
Горела? Видишь, как напрасен
Труд, каких не хватает гирь
На весах, чтоб был согласен

Со словами своими сам с собой ты,
Чтоб червя не допустить до заботы
О сказочном материке,
Пиша на клочке...