Останется

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
И останется, как всегда,
Только путь от себя к себе...
По тюрьме голосит сума,
Только эта по той - вдвойне.
Ни желания нет, ни сил,
Да ни крышки уже, ни дна...
Зря ты мира искал в войне,
Раз Всемирная та война.
А от радости до беды
Шаг назад, мелкой дрожью, вспять.
Только есть там уже следы,
Там ступали (ети  её мать)!
Пахнет дурно погибший лев,
Не оставивший личный пост.
Пусть не свой охраняет хлев,
Смрадной жизнью пропахший пёс.
Там посмотрим, где пан пропал,
А ещё интересней- как?
Впрочем каждому - что искал,
Каждый свой поднимает флаг.
Неизвестность пирует страх,
И нещадно питает стыд.
За застольями скользких плах,
Пьют тоску те, кто смертно бит.
Что с того, что опять не зван,
Если случай тебя избрал.
Снова жертвой несёшь в свой храм
То, что сам у себя украл.
Кто-то спорит, что Бог един,
Своему ты подобен сам.
Раз себе ты не Господин,
То чужим служи господам.
Носит раб золотую цепь,
Равно служат тиран и хам,
Серебро разменяв на медь,
Чтоб бумагой набить карман.
К преисподней широкий путь:
Покупай тех, кого продал,
Чтоб с лихвою себе вернуть,
Что с убытком расторговал.
Жизнь рождается голышом,
Смерть парадный костюм скроит.
Ты напрасно сюда пришёл,
Коль унёс только свой "прикид"
Всё сейчас и повсюду здесь.
Это значит и смерть, и жизнь!
Весь вопрос- это кто Ты есть?
Как из бездны прозрел ты Высь?!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский