Новая эра

Артур Франчук
Вижу: уже наступает "Новая эра",
То, что кому-то покажется адом,
Будет для нас вдохом первым;
Но все поймут "вверх ногами".
И будет так только лучше,
Себя столкнут в яму сами
Насквозь прогнившие души,
Любовь у нас не отнять.

Каждое новое утро
Сплетаю новые строки,
Они меня берегут,
Не дав остыть моей крови.
Пусть слишком мало тепла,
И те, в кого ты так веришь,
Себе решили соврать,
Сказав, что холод - теплее...

К тебе тянул свою руку,
В ответ на чистый твой взгляд,
Я вижу - все не потухло,
Я слышу - цепи гремят.
В момент прозрения чудо
Собой всю ложь ослепило,
А после этого жутко
Мы вновь раздавлены миром.

Несчастным, злым этим миром,
Силы которого больше,
Но то, что тлеет внутри,
Золою стать тут не может.
И мы должны победить,
Или вдвойне сделать хуже,
Мы убиваем не себя,
Мы убиваем друг друга.