Добрый день, Камчатка! Днем громко каркала красотк

Ирина Коробкина
- Днем  громко каркала  красотка.
О том, что завтра снег пойдет.
Поговорили бы охотно.
Да только дел невпроворот.

Итак полно, подруга, снега.
Кругом сугробы - не пройти.
За январем февраль по следу.
Ты  здесь, болтушка,  не шути.

Как  воют лютые   метели,
Ты знаешь это и сама.
А помнишь  снежные туннели?
Увы, камчатская зима.

Затерянный  здесь  край вулканов.
Прекрасных  тундровых долин.
Все  чаще  врут с  телеэкранов
Про красоту седых вершин.

Про  бурых и смешных  медведей.
Как в сказке жизнь -  пиши, талант.
Как  фарс, скрывая часть трагедий.
Послушаешь - у нас Тайланд.

Нет, правда, здесь у нас красиво.
Но это и  суровый край.
Туристы, кто не из пугливых,
Считают    для  души  здесь рай.

Что даже самых искушенных
Он сможет точно удивить.
Проводим  этих, потрясённых...
Подруга, это наша жизнь...

Косишься что опять на бухту?
"Ворота" чистые, забудь.
Болтаешь много смотрю, кукла.
Чего наводишь тут  ты  жуть?

Днем  громко каркала  красотка.
О том, что завтра снег пойдет.
Поговорили бы охотно.
Да только дел невпроворот...

Пошел писать про  край вулканов.
Про мир из  тундровых долин.
О дебрях местных, первозданных
И  красоте  седых вершин...

Фото Михаила Васильева.