Не зная графика...

Игорь Баранов 5
Не зная графика, не помня расписанья,
Отчаянно я со всех ног бежал...
И, как обычно, вопреки желанью,
На электричку всё же опоздал.
Теперь уж точно надолго со мной,
Мигнув огнями красными, простилась,
Тёмно-зелёной бархатной тесьмой
Во тьму тоннелей смело удалилась...
В её вагонах,-  кумачовым стягом
Сияли лозунги "На БАМ!", " На Целину!";
Там золотые серп и молот с  флагом
Одну лишь гордость вызывали за страну;
Студентов энергичных стройотряды;
Куплеты песен, вторящих гитаре;
Людей доброжелательные взгляды;
"Казбек" в моём любимом портсигаре.
Всё в этом поезде осталось, как во сне...
Как умудрился я? Теперь уж не догнать!
Три жизни жаль таких не будет мне
За ту одну, прекрасную, отдать...
Все помнили, все знали и бежали,
Чтоб та действительность их снова приняла.
Но, как и я, небрежно опоздали,
А электричка навсегда в депо ушла...